Сенатор поддержит жителей Саратова в борьбе за землю с местным комбинатом

Сенатор Бокова вступилась за многодетные семьи в конфликте с местным мясомолочным комбинатом за землю, выделенную местной администрацией под индивидуальное строительство

Администрация Саратова выделила многодетным семьям участки для строительства жилья согласно указу президента, однако местный мясомолочный комбинат выступил с претензией на эту землю.

«Сейчас комбинат подал иск в арбитражный суд на администрацию города, чтобы эти участки не достались многодетным семьям. Сейчас дело находится на рассмотрении. Истец сознательно затягивает вынесение решения суда. Несколько заседаний уже прошло, и ясно, что администрация действовала в соответствии с законом», — сообщила АиФ.ru pаместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Людмила Бокова.

По мнению Боковой, поступок комбината нелогичен, и она намерена остаивать интересы семей в данном вопросе.

«Сегодня мы встречались многодетными семьями, которые очень довольны этим участком земли: и тем, что он находится в черте города, вся инфраструктура рядом, у них уже готовы планы строительства жилья, поддержка оказывается администрацией. Все попытки помешать реализации этих планов просто абсурдны. Мы будем и дальше поддерживать наших мамочек, которые на абсолютно законных основаниях рассчитывают на получение этой земли», — отметила она.

По ее словам, в регионах ситуация обстоит по-разному. Бывают случаи, когда участки выделяются неподходящие – далеко коммуникации, нет возможности их провести. Отдельно взятой многодетной семье, и так находящейся в достаточно скромных социально-экономических условиях, самостоятельно «поднять» строительство жилья сложновато. Есть примеры, когда участки предоставляются рядом с ЛЭП, или рядом отсутствует инфраструктура, например, детские сады, у мамы нет возможности найти поблизости работу.

«Но несмотря на такие негативные примеры, мы должны держать руку на пульсе, мониторить исполнение указа Президента. Необходимо строго следовать закону – если семья городская, то и участок должен быть ей предоставлен в черте города. Учет мнения самих семей должен быть обязателен. А в нашем конкретном случае – все 290 семей довольны участком, который им предоставляется, взаимопонимание полное есть. Единственное, что обидно: бизнес для себе в приоритете видит развитие своих бизнес-проектов, а не самочувствие и возможность комфортного проживания многодетных семей», — подчеркнула сенатор.

Источник статьи

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *