Cushman & Wakefield проведет систематизацию коммерческой недвижимости Москвы

Компания Cushman & Wakefield стала победителем открытого конкурса на проведение работ по систематизации, классификации и структурному анализу динамики развития коммерческой недвижимости столицы, объявленного департаментом градостроительной политики города Москвы, говорится в сообщении компании.

«Всего в конкурсе участвовало 5 заявителей, в том числе и крупные международные консалтинговые компании», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что итогом проведения работ станет методология оценки качества офисных объектов, база данных и технология ее мониторинга.

В настоящий момент существуют две основные классификации — Московского исследовательского форума и Гильдии управляющих и девелоперов — которые приняты и используются игроками рынка. Однако задание правительства Москвы предусматривает охват гораздо более широкого круга объектов. Подобный инструмент позволит составить объективную и всеобъемлющую картину динамики московского рынка коммерческой недвижимости. Предполагаемый срок окончания работ — декабрь 2015 года, отмечается в сообщении.

В марте департамент градостроительной политики города Москвы объявил конкурс на проведение работ по систематизации, классификации и структурному анализу динамики развития коммерческой недвижимости столицы. Согласно технической документации к конкурсу, победитель должен будет осуществить «проведение анализа существующих в Москве объектов коммерческой недвижимости различных типов, включающих в себя офисные помещения классов А и В с использованием ведущих международных аналитических компаний, специализирующихся на мониторинге объектов коммерческой недвижимости для получения объективной картины объемов строительства и размещения офисных помещений на территории города Москвы».

Кроме того, необходимо произвести разработку методики классификации объектов коммерческой недвижимости по выполняемым функциям, структуре использования площадей, классу офисов. Также победитель должен провести классификацию существующей, строящейся и планируемой коммерческой недвижимости на территории Москвы с учетом практического опыта ведущих международных аналитических компаний, специализирующихся на мониторинге объектов офисной недвижимости с целью формирования унифицированного банка данных для принятия градостроительных решений, добавляется в техдокументации, говорилось в документации к конкурсу.

Источник: riarealty.ru

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *