Особенности каркасных домов

22В последние 2 года в сегменте загородного строительства сформировался новый тренд – каркасные дома. Они выигрывают в сравнении с традиционными кирпичными постройками по целому ряду критериев: долговечность, простота сооружения, конструкционная легкость, ценовая доступность.

Все загородные дома возводятся по особой технологии каркасного строительства, которая с легкостью вытесняет с рынка массивные и тяжеловесные постройки, пользовавшиеся популярностью в прошлом веке. Строительство такого жилья обходится значительно дешевле (стоимость каркасных домов тут deltahouse.ua/package), но при этом требуется несколько больше времени для возведения, ввиду технологичной новизны в реалиях отечественного строительного рынка.

Преимущества домов с каркасной конструкцией:

  • конструкционная легкость;
  • оперативность сооружения дома;
  • отсутствие каких-либо перерывов технологического характера;
  • стройплощадка во время строительных работ остается чистой;
  • абсолютна инертность к движениям фундамент, возникающим при пучении почвы;
  • великолепные теплоизоляционные характеристики.

Долговечность эксплуатации и прочностные характеристики такого загородного дома напрямую зависят от конструктивных особенностей основания (каркаса). Ключевыми его элементами являются перекрытия и деревянные балки, расположенные по особой технологии и продуманном порядке. Что касается каркаса жилья, то это высушенная и высококачественная древесина, прошедшая обработку всевозможными антисептиками, субстанциями, обеспечивающими огнеустойчивость и нивелирующими влияние ветра, влаги и прочих осадков.

Утеплителем выступает преимущественно минеральная субстанция. Фасадная часть дома предусматривает отделку декоративной штукатуркой, сайдингом, деревом, кирпичом или декоративным камнем.

При четком соблюдении технологии строительства и сопутствующих предписаний постройка будет служить верой и правдой своему владельцу в течение нескольких десятилетий, без риска какой-либо усадки.

Конструкция каркаса реализована таким образом, что обеспечивается равномерное распределение нагрузки по ключевым узлам, гарантируя безупречную устойчивость и великолепную прочность. Проживать в таком доме действительно комфортно, поскольку в нем не ощущается никакой вибрации, не тревожит поскрипывание пола. Следует отметить, что эти сооружения обладают высокой сейсмоустойчивостью, чем не могут похвастаться традиционные постройки.

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *