Классификация лаков для покраски

Лак способен защищать поверхность от негативного воздействия, причем воздействие может быть как химическим, так и физическим. Огромный ассортимент лаков на рынке способен поставить в настоящий тупик. Есть конкретная классификация лаков, которая способна облегчить выбор нужного товара.

В первую очередь лаки классифицируют в соответствии с составом. Официально лаки являются растворенными искусственными или же натуральными смолами в различных жидкостях. Растворителем в них могут быть спирты, ацетоны, олифа, а также некоторые другие углеводороды. В конечном результате все лаки можно разделить на масляные, водные, спиртовые и скипидарные. Лаки могут наноситься небольшими слоями прямо на рабочую поверхность. После того, как все высохнет, лак станет прозрачной пленкой, которая отличается особой устойчивостью по отношению к негативному воздействию как химических, так и физических агрессивных агентов. Стандартная цена Пинотекс в СПб.

Лаки также можно классифицировать исходя из их свойств. Каждая группа лаков имеет свои отличительные особенности совместно с характеристиками. По свойствам лаки можно поделить на термореактивные и термопластичные. Чем же они отличаются друг от друга? Все достаточно просто. Шеллак является термопластическим лаком или же термопластом, который может просто затвердеть в результате испарения растворителя метанола. Избавиться от растворителя может быть единственным вариантом отвердения лаковых термопластичных покрытий. В конечном результате материал пленки просто становится очень прочным. Можно встретить такие лаки, которые начинают твердеть в результате воздействия на него атмосферно кислорода. Все это происходит с помощью появления вулканизующих или же сшивающих поперечных связей. Все это происходит между молекулами.

Интернет-магазин компании АЛЬТ-ИКС — краски·декоры·колеровка. Розничная и оптовая продажа лакокрасочной продукции, отделочных материалов.
Регион — Санкт-Петербург, Ленинградская область.

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *